Челябинский суд арестовал 320 миллионов рублей ХК «Динамо» по делу «Гринфлайта»

Центральный районный суд Челябинска арестовал 320 миллионов рублей, находящихся на расчетном счету хоккейного клуба «Динамо» из Москвы. Сообщается, что данные средства были переведены команде от компании «Гринфлайт» «на развитие». Пожертвование было сделано в 2013 году, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинский суд арестовал 320 миллионов рублей ХК «Динамо» по делу «Гринфлайта»

Считанные дни остались до старта нового сезона КХЛ, а в Центральном районном суде Челябинска было принято решение, которое не может не повлиять на ХК «Динамо» из Москвы. По решению судьи, 320 миллионов рублей были арестованы со счета команды в СМП-банке.

— Исследуя документацию строительной компании «Гринфлайт», сотрудники главного следственного управления полицейского главка обнаружили, что 11 ноября 2013 года между ООО «Гринфлайт» и автономной некоммерческой организацией «Объединённый хоккейный клуб «Динамо» был заключен договор пожертвования, в рамках которого застройщик спустя три дня перечислил клубу 320 миллионов рублей на развитие, — передает Znak.com.

Насколько велик сейчас бюджет клуба «Динамо», неизвестно. Однако отметим, что в сезоне 2013–2014, когда КХЛ делала цифры достоянием общественности, зарплатный бюджет «Динамо» составлял 865 миллионов рублей. Можно допустить, что с учетом инфляции цифра только возросла, и 320 миллионов — это примерно треть зарплатного бюджета клуба.

Напомним, из-за тяжелого финансового состояния компании «Гринфлайт» на данный момент остается недостроенным целый микрорайон южноуральской столицы. При этом большая часть его уже выкуплена дольщиками. В июне к руководству компании обратились из ООО «ЦУП» с предложением о покупке прав на участок под «Видный» площадью в 119,5 тысяч квадратных метров за 663,76 миллионов рублей, а также прав на земли микрорайона «Академ Riverside» за 2358,4 миллиона рублей. Планировалось, что до 9 июля «ЦУП» предоставит документы по сделке в «Гринфлайт». В случае положительного решения стройка может быть завершена к концу 2017 или к 2 кварталу 2018 года. 7 июля гендиректор компании «Гринфлайт» заявил, что работы в недостроенных домах начались. 400 дольщиков должны стать новоселами до 2017 года.

Источник: 1obl.ru.