Челябинский следователь СКР, пытавшийся обратиться к Путину, арестован в Карелии

Стражу порядка, написавшему скандальный рапорт, вменили сразу три статьи Уголовного Кодекса РФ.

Челябинский следователь СКР, пытавшийся обратиться к Путину, арестован в Карелии

Суд принял решение об аресте следователя СКР, собиравшегося обратиться к президенту Владимиру Путину по «Прямой линии» и задержанного за несколько минут до ее начала, – под стражей он пробудет не менее двух месяцев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По данным сайта «Столица на Онего», следователю СКР вменяют три статьи Уголовного кодекса РФ – 292 (служебный подлог), 301 (незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

Известно, что все дела имеют отношения к работе обвиняемого в Челябинске, где он трудился около трех лет перед тем, как стать замом руководителя одного из следственных отделов в Карелии.

Напомним, привлечением к уголовной ответственности следователя СКР занимаются сотрудники Четвертого следственного управления ГУ СКР (с дислокацией в Екатеринбурге). По их поручению мужчина был задержан сотрудниками ФСБ за несколько минут до начала «Прямой линии» с президентом,во время которой следователь намеревался обратиться к главе государства и руководителю СКР Александру Бастрыкину.

Источник: dostup1.ru