Челябинский скейт-парк вернется в центр города

Вчера, 8 июля, на аппаратном совещании врио главы города Челябинска и заместитель мэра по социальным вопросам Сергей Авдеев затронули вопрос о переносе скейт-парка в более благоприятное место. Его, кстати, нашли довольно быстро.

Челябинский скейт-парк вернется в центр города

Он вернётся в центр города — на площадь Революции. Ранее парк уже находился рядом с Кировкой. Однако скейтбордисты остались недовольны его состоянием. 

«Сегодня начинается монтаж скейт-парка в рамках фестиваля экстремальных видов спорта», — сообщил Сергей Авдеев.

Наталья Котова также упомянула о жалобах прокуратуры на скейт-парк ещё в 2016 году. Тогда сотрудники обвинили южноуральских экстремалов в разрушении плит у постамента. В результате парк прекратил свою деятельность.

«Мы учли позицию прокуратуры. Но раз мы не можем себе позволить поставить такой парк в каждом районе города, был выбран центр. Здесь у нас всегда скопление молодёжи, которая приезжает к фонтану и погулять на Кировке. Молодёжь хочет этим заниматься, мы должны создать условия», — сказала Наталья Котова.

Скейт-парк был открыт для любителей активного вида спорта ещё в 2011 году благодаря совместным усилиям команды FK-ramps. За всё время своего существования он «пережил» многое: парк кочевал с места на место. Теперь же, надеемся, что спортсмены останутся довольны, и у них будет постоянное место для выполнения трюков. 

Источник: telefakt. ru.