Челябинский рэпер-МЧСник попал на «Муз-ТВ»

Сотрудник пожарно-спасательной части № 1 Челябинска Михаил Сафеев попал на российский телеканал «Муз-ТВ» с клипом «Где ты?», на создание которого было потрачено около 5 000 рублей. Рэпом Михаил занимается с 2005 года. Его произведения часто звучали на площадках Челябинска.

 

 

«Я начал заниматься рэпом в 2005 году, сейчас у меня порядка 20 студийных записей, всего их 35. Я часто выступаю на площадках Челябинска, на Арбате. В 2012 году получил награду за вклад в культуру Челябинска. Я везде пытался протолкнуться, и вот взяли на “Муз-ТВ”», — рассказал Михаил Сафеев.

Свои треки он подписывает творческим псевдонимом «Сафей». Его клип «Где ты?» вошел в «Неформат Чарт», в который, по словам самого автора, попадают как начинающие исполнители, так и известные рэперы. Михаил признался, что пока он не готов полностью посвятить себя рэпу — в Челябинске его держит работа в МЧС.

«В этот чарт входят клипы, так сказать, не самого лучшего качества, но на самом деле из Челябинска мало кто попадает на «Муз-ТВ», тем более если учесть, что на клип ушло около 5 тысяч рублей. Это такой олдскульный клип. Вообще тем, кто еще «ноу нэйм», сложно попасть на серьезные каналы. Я рассматривал вариант сотрудничества с Ферапонтовым, тот сказал, что продвижение стоит от 1 тысячи долларов в месяц. В пожарной части столько не зарабатывают. Мне говорили, что нужно этот вариант рассмотреть, попробовать хотя бы пару месяцев сотрудничать, но для этого нужно уехать в Москву, могу потерять работу. Это на самом деле шаг в бездну», — отметил Михаил.

Также исполнитель рассказал, что он еще экспериментирует и пробует новое. Его трек «Забытым героям», по его словам, очень хорошо «зашел» десантникам, также пользуются популярностью записи «на злобу дня». Клип «Где ты?», который показывают по «Муз-ТВ», показывают по средам. В этом чарте он занимал восьмое место, на седьмом был исполнитель Птаха, но постепенно клип челябинца стал подниматься выше. А на каком оно месте сейчас, Михаил еще не знает — записей «Неформат Чарта» нет в интернете.

Источник: telefakt.ru.