Челябинский промышленник вложит в реконструкцию центра города 1,2 млрд рублей

На Свердловском проспекте Челябинска началось строительство нового завода стоимостью более 600 миллионов рублей. Это вторая очередь реконструкции производственной площадки объединения «Союзпищепром», расположенной напротив дворца спорта «Юность». В целом к 2020 году в проект будет инвестировано более 1,2 миллиарда рублей.

Челябинский промышленник вложит в реконструкцию центра города 1,2 млрд рублей

Об этом сообщил президент и собственник объединения «Союзпищепром» Александр Берестов.

 

– Завод по производству растительных напитков – миндального, овсяного, рисового молока, возведение которого сейчас началось рядом с отреставрированным элеватором, мы намерены запустить уже в октябре-ноябре. Сюда же перенесем линию по производству овсяного био-киселя, – рассказал Александр Берестов, который по версии Chel.ru входит в топ-100 самых богатых челябинцев – 2016. – В трёхуровневое здание 120 метров длиной, 24 метра шириной, 18 метров высотой и общей площадью 13,5 тысячи квадратных метров будет инвестировано более 600 миллионов рублей. Прежде на этом месте располагались производственные помещения.

Напомним, реконструкцию производственной площадки, которой уже более 115 лет, компания начала прошлым летом с приведения в порядок производственного элеватора. Осенью на гостевом маршруте Челябинска «выросли» колосья – фасадные работы были завершены. Остальные здания и сооружения на территории планируется отреставрировать к 2020 году. Это совпадёт со временем проведения саммита ШОС.

– На продолжение реконструкции будет выделено ещё около 600 миллионов рублей, – продолжает Берестов. – В апреле стартует реконструкция фасада и внутреннего переустройства цехов №2 и №5. Завершить работы планируем к августу-сентябрю. В конце 2017 – начале 2018 года приступим к реконструкции цеха №1, построенного в 1904 году. На фасадные работы и полное технологическое перевооружение каждого цеха будет направлено по 50-70 миллионов рублей. Проект согласован с управлением архитектуры города.

Источник: chelyabinsk.74.ru.