🏛 Челябинский политик предлагает платить архитектору полмиллиона

Челябинский политик и бизнесмен Андрей Бодрягин предлагает установить зарплату главному архитектору города не меньше, чем полмиллиона рублей в месяц.

🏛 Челябинский политик предлагает платить архитектору полмиллиона

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook. Свое предложение Бодрягин обосновал тем, что на небольшую зарплату, которую может предложить мэрия, невозможно нанять действительно хорошего специалиста.

Андрей Бодрягин признался, что был разочарован отсутствием ажиотажа при подаче заявок на этот конкурс. По его мнению, он давал широкие возможности для архитекторов из малых городов и восточных регионов страны, практикантов из московских бюро, которые могли бы построить хорошую карьеру в Челябинске.

- Не случилось очереди у дверей приёмной комиссии, увы. Я вижу причину отсутствия интереса в невеликом доходе, который полагается на данном посту. Ключевой игрок, который должен предопределить изменения города, должен получать зарплату гораздо большую, чем может заработать на вольных хлебах талантливый архитектор. Начиная от полумиллиона и выше. В месяц. Тогда мы можем увидеть в Челябинске пусть не Гери, Исодзаки или Калатраву, но калибры личностей соберутся сильные, с глубоким пониманием предмета и знанием иностранных языков, - уверен Андрей Бодрягин.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске состоялось собеседование с кандидатами на включение в кадровый резерв на должность главного архитектора города. Отметим, что на сегодняшний день Николай Ющенко, занимающий эту должность, увольняться не планирует. При этом к его работе накопилось множество претензий у челябинцев. Его упрекают в одобрении сомнительных архитектурных проектов, проблемах с благоустройством, неудовлетворительном состоянии общественных пространств и дорог.

Конкурсная комиссия провела собеседования с девятью кандидатами, из которых трое были включены в кадровый резерв: Павел Крутолапов, Кирилл Кугаевский, Владимир Спиридонов. Как проходило собеседование с претендентами на должность главного архитектора города – читайте в предыдущих материалах агентства Полит74.

Источник: polit74. ru.