Челябинский оперный театр оснастят наравне с ведущими сценами страны

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки выразил готовность завершить все работы по ремонту и оснащению сценической площадки. Успешную работу в этом направлении оценил губернатор Борис Дубровский.

Челябинский оперный театр оснастят наравне с ведущими сценами страны

 

— Все наши планы выполнены. Оценка и работы театра, и вовлеченности членов попечительского совета в эту работу – положительная, – подчеркнул глава региона.

В конце прошлого года театр обзавелся современным световым и звуковым оборудованием. На средства попечительского совета закупили современные микрофоны, звуковой пульт и систему акустики.

В апреле текущего года к театру пристроят хозяйственное помещение, в котором будут складироваться декорации.

— Обновление материально-технической базы театра проводится впервые за последние 20 лет силами попечительского совета, - говорит председатель попечительского совета театра, акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – Все проводимые работы позволят оснастить театр наравне с ведущими российскими сценическими площадками.

Помимо обсуждения планов апгрейда театра оперы губернатор Челябинской области и члены попечительского совета обсудили развитие детской школы. Ее участники под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна представили семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!». Его премьера состоялась в декабре, эту постановку уже сумели оценить более девяти тысяч зрителей Челябинска, Первоуральска и Альметьевска. С 1 февраля спектакль вошел в постоянный репертуар. За творческий вклад в развитие театра и участие в постановке мюзикла Дубровский и Андрей Комаров наградили 14 сотрудников театра оперы и балета.

Напомним, попечительский совет театра создан по инициативе губернатора Бориса Дубровского в 2016 году. Он состоит из собственников и учредителей крупных предприятий, предпринимателей и меценатов.

Фото: chelopera.ru.

Источник: hornews.com.