Челябинский олигарх Караманов арестован в Москве

В Москве арестовано руководство "Корпорации Развития". Речь идет о хищении миллиарда рублей. В числе арестованных заместитель руководителя корпорации Владимир Караманов, которые ранее возглавлял в Челябинске трест "Уралнефтегазстрой", сообщает портал medialenta.ru.

Челябинский олигарх Караманов арестован в Москве

Предположительно деньги были похищены через банк "Народный кредит". Гендиректору корпорации Маслову и его заместителю Караманову избрали решением суда меру пресечения в виде ареста до 30 ноября по уголовному делу по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Вопрос решался в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. 

Стоит сказать, что совместные проекты у "Корпорации РАзвития" были, например, с Челябинским  электрометаллургическим комбинатом, которым владеют богатейшие челябинцы - Александр Аристов и Юрий Антипов. При этом считается, что Аристов пользуется расположением самого президента Путина. Якобы именно Аристов добился в начале 2014 года отставки с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого по сей день считают самым популярным политиком в регионе.

Владимир Караманов родился в 1959 году. Окончил Челябинский политехнический институт, специальность - промышленное и гражданское строительство. Кандидат технических наук. Обладатель нескольких государственных наград. Работал в различных компаниях. В том числе в 2004-2009 годах был первым вице-президентом ОАО «АК Транснефтепродукт». В 2010 – 2013 годах – президент ОАО «Финансово-Строительный корпорации «Нефтегазстрой — Восток». Позднее перешел на работу в "Корпорацию Развития.

Источник: lentachel.ru.