Челябинский меткомбинат отделался штрафом за сброс ртути в реку Миасс

Челябинский металлургический комбинат признали виновным в выбросах ртути в главную реку города. Однако представители производства уверены: анализы обвинения — ложны.

Челябинский меткомбинат отделался штрафом за сброс ртути в реку Миасс

 

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» признали виновным в выбросе ртути в реку Миасс. Суд Металлургического района приговорил предприятие к штрафу в размере 100 тыс. руб.

Напомним, с 16 октября по 3 ноября в реке Миасс наблюдали повышенное содержание загрязняющих веществ, среди которых оказалась ртуть. Превышение ртути дошло до 265 ПДК. По данным Росприроднадзора, выбросы в воду осуществлял именно ЧМК. Природоохранное ведомство требовало приостановить работу предприятия на 90 дней. Тем не менее, представители комбината уверены: представленые обвинением анализы на самом деле недостоверны.

Как ранее сообщалось, ЧМК принял решение остановить 200 единиц промышленного автотранспорта, которые служили комбинату более 10 лет. 100 машин и единиц дорожно-строительной техники уже убрали на специальную площадку. По мнению представителей ЧМК, эти действия будут направлены на улучшение экологической ситуации в городе.

Источник: dk.ru.