Челябинский лицеист вошел в десятку лучших математиков мира

16-17 декабря состоялся финал IV международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов. В нем приняли участие школьники России, Казахстана, Китая, Польши и других стран. В десятку победителей вошел ученик 9 класса физико-математического лицея №31 Челябинска Виктор Хамзин.

Челябинский лицеист вошел в десятку лучших математиков мира

«Мы работаем в высокотехнологичном бизнесе. Пожалуй, это единственное дело, которое дает тебе почувствовать себя человеком, заставляющим крутиться весь мир. Выбирая математическое и инженерное образование, вы делаете ставку на профессию будущего», — сказал во время праздничного ужина, традиционно собирающего за общим столом экспертов и участников конкурса, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.

Участники конкурса прошли два онлайн-тура, и 40 лучших отправились в Калининградскую область, чтобы сразиться в инновационном кластере «Технополис GS». Победители получили в качестве приза электронную технику и возможность поступить в Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге без экзаменов

Источник: telefakt.ru.