Челябинский храм собирает рождественские подарки для сотен нуждающихся

Челябинцы собирают подарки для больных детей и ребят из малообеспеченных семей. Традиционную благотворительную акцию запустил приход храма преподобного Сергия Радонежского. В подарочные наборы войдут вещи первой необходимости: продукты, одежда, подгузники, постельное белье и средства личной гигиены.

Челябинский храм собирает рождественские подарки для сотен нуждающихся

 

К тому же можно порадовать ребятишек мягкими игрушками, развивающими играми, спорттоварами, книгами или наборами для творчества. Презенты вручат многодетным семьям, маленьким пациентам онкологического отделения ЧОДКБ, подросткам из социально-реабилитационного центра и другим нуждающимся. 

— У нас есть список прихожан, которым нужна помощь. Прежде чем запустить акцию мы обзвонили их и узнали, у кого в чем есть потребность. Всего получилось 130 семей наших прихожан, плюс более 100 детей из отделения гематологии и онкологии, около 30 человек из паллиативной службы детского онкоотделения ЧОДКБ, около 70 человек из социально-реабилитационного центра, — рассказала один из организаторов акции Галина Лукина. 

Несмотря на то, что акция стартовала только вчера, 16 декабря, люди уже откликнулись и начали приносить необходимое на склад приема пожертвований. Сразу после Нового года организаторы начнут укомплектовывать подарки и как раз к Рождеству волонтеры развезут их по адресам. А в многодетных семьях планируют устроить веселые театральные представления. 

Отметим, что изначально акцию собирались провести в гипермаркете, например, сетей “Spar” или “Магнит”. Социальная служба прихода так делала в предыдущие годы. Волонтеры стояли в холле торгового центра и информировали горожан о проекта, покупатели магазина, отправляясь за покупками, могли заодно и купить что-то для страждущих. Подарки они оставляли в специальной корзине. Таким образом удавалось собрать много продуктов и товаров первой необходимости, однако в этом году сети, как сговорились. По словам организаторов, представители “Spar” и “Магнит” отказали волонтерам в проведении мероприятия. Причины отказа не объяснили, сославшись на “общую корпоративную политику”. 

Источник: hornews.com.