Челябинский хирург получил федеральную награду за возвращенную пациентке ногу

В Челябинске пластический хирург Александр Пухов получил медаль уполномоченного по правам человека Российской Федерации «Спешите делать добро» за то, что вернул 24-летней пациентке ногу. До спасительной операции девушка 12 лет ходила на костылях.

Челябинский хирург получил федеральную награду за возвращенную пациентке ногу

Пациентка Алена Попова еще будучи ребенком, в 12 лет, попала под трамвай - ей отрезало пальцы на ноге. После операции рубец превратился в огромную шишку. От трамвайного депо ей выдали проездной на год и оформили инвалидность, которую со временем сняли. Однако девушка перестала нормально ходить, ей пришлось передвигаться на костылях. У Алены 36-й размер обуви, но на ногу она могла надевать только 40-й.

История попала в поле зрения Александра Пухова. Он решил реконструировать ногу в отделении пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы. После операции пациентка встала на ноги, теперь ведет обычный образ жизни, и даже может носить обувь на каблуках. Этот случай получил резонанс не только в областной больнице и Челябинске, но и вышел на общероссийский уровень.

Источник: Telefakt.ru