Челябинский камерный оркестр «Классика» исполнит музыку из «Звёздных войн» и «Гарри Поттера»

5 февраля в концертном зале имени Прокофьева филармонический оркестр «Классика» исполнит лучшие саундтреки из голливудских фильмов. Управлять коллективом пригласили дирижёра из США Джейн Браун.

Челябинский камерный оркестр «Классика» исполнит музыку из «Звёздных войн» и «Гарри Поттера»

— Джейн Браун — представитель нового поколения, в котором женщины все активнее завоевывают свое место в рядах симфонических дирижеров. Страстный и энергичный дирижер, она вдохновляет музыкантов, помогая им достичь истинных художественных высот. Привлекателен для коллег и ее стиль руководства творческим коллективом — энергия, эрудиция, влечение к созданию мультимедийных тематических программ, — отметили в пресс-службе Челябинской филармонии.

В программе будет звучать музыка фильмов «Звёздные войны», «Список Шиндлера», «Доктор Живаго», «Гарри Поттер», «Пираты Карибского моря».

Добавим, что Джейн Браун — дирижер и музыкальный директор оркестра Рено Pops, симфонического оркестра Ruby Mountain (Невада). Активно концертирует не только в США, где её тепло встречали слушатели Балтимора, Цинциннати, Аллентауна, но и за рубежом, в том числе и в России. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.