Челябинский губернатор стал самым богатым в России

Составлен рейтинг самых обеспеченных глав регионов России. Топ-50 возглавил челябинский губернатор Борис Дубровский. И это при том, что его доходы по сравнению с 2014 годом сократились в 4,5 раза.

Челябинский губернатор стал самым богатым в России

Рейтинг обеспеченности губернаторов России составило издание «Ведомости». По их данным, в личном зачете победил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который годом ранее занимал 3 место. Его доход по итогам 2015 года составил 77,9 млн рублей. Отметим, еще в 2014-ом его заработок был в 4,5 раза больше – свыше 358 млн рублей. Второе место занял Валерий Шанцев из Нижегородской области, заработок которого оценен в 49,2 млн рублей. На третьем месте – Игорь Кошин из Ненецкого АО (32,5 млн).

В рейтинге же общего семейного дохода губернаторов Дубровский занимает 3 место, поскольку его супруга заработала всего 1,4 млн рублей. Первое место досталось чете Богомаз из Брянской области с совместным бюджетом 913,6 млн рублей, а на втором – супруги Минихановы из Татарстана, которые в совокупности заработали 262,6 миллионов.

«Впрочем, прожиточный минимум в Челябинской области в 1 квартале 2016 года составил 9325 рублей в месяц: стало быть, чиновники убеждены, что прожить здесь вполне можно и на 120 тысяч рублей в год. Сами, правда, пробовать не рискуют», - комментирует итоги рейтинга политолог Александр Подопригора.

Челябинский губернатор стал самым богатым в России. - Деловой квартал

Составлен рейтинг самых обеспеченных глав регионов России. Топ-50 возглавил челябинский губернатор Борис Дубровский. И это при том, что е...
http://chel.dk.ru/news/chelyabinskiy-gubernator-stal-samym-bogatym-v-rossii-237024619