Челябинский эвакуатор увез автомобиль вместе с находящейся в нем собакой

Неоднозначная ситуация произошла в Челябинске. Как рассказала, племянница супругов-владельцев эвакуированного автомобиля, накануне ее дядя с тетей припарковали свой автомобиль и, оставив в нем свою собаку-лайку, пошли в магазин за покупками. Вернувшись, супруги не нашли ни свою машину, ни животное.

Челябинский эвакуатор увез автомобиль вместе с находящейся в нем собакой

Сначала они думали об угоне, но позже выяснилось, что автомобиль вместе с собакой эвакуировали за то, что он был припаркован на месте для инвалидов. Племянница соглашается с фактом нарушения правил со стороны своих родственников, однако возмущена фактом того, что машина была эвакуирована, несмотря на присутствие в ней собаки.

Владельцы авто попросили племянницу забрать собаку из автомобиля, пока они оплатят штраф. На штрафстоянке девушке в доступе к машине отказали. Спасения лайке пришлось ждать долго – пока ее хозяева не оплатили штраф и не приехали за своим авто.

Представители штрафной стоянки рассказали, что ничего не знают о ситуации с собакой. И отметили, что людей всегда пропускают к машине, если им это необходимо при условии, что автовладелец представляет соответствующие документы на автомобиль.

В городском ГИБДД в инциденте разбираются. Как рассказала адвокат Александра Щербинина, осуществлять эвакуацию автомобиля с запертыми в нем домашними животными нельзя, поскольку это может повлечь за собой их гибель, а в соответствии с гражданским кодексом, это – порча имущества. Вместе с тем, вопросы остаются и к владельцам автомобиля и пса. Их также можно обвинить в жестоком обращении с животными.

Источник: lentachel.ru.