Челябинский двор оставили разбитым после подводки труб к новому торговому центру

Из-за стройки торгового центра жители двора на улице Российской лишились детской площадки и возможности проехать на машинах к подъездам. По двору осенью прошлого года провели коммуникации к новому зданию. Разрушенную площадку 2 ноября подрядчик пообещал привести в порядок в течение недели, но не успел – выпал снег. Жители ждут благоустройства до сих пор.

Челябинский двор оставили разбитым после подводки труб к новому торговому центру

– В октябре прошлого года в нашем дворе провели коммуникации к строящемуся в соседнем дворе торговому центру, – напоминает челябинка Ирина Андросова. – Представитель подрядчика «Алру» Руслан Абрамов заверил, что детскую площадку восстановят полностью. Но уже весна наступила, снег растаял и все плоды «восстановительных» работ теперь налицо. Если раньше наш двор был местом гуляний мамочек с колясками, бегали толпы детворы и на лавочках сидели бабулечки, то теперь даже пересечь двор невозможно, не повредив обувь.

Впрочем, и покалечиться здесь теперь недолго, отметила Ирина.

– Весь двор в огромнейших булыжниках, ранее отсыпанная площадка покрыта толстым слоем глины вперемешку с остатками мусора после «раскопок», – перечисляет Андросова. – Большинство лавочек исчезли. Закопанная наспех траншея начала понемногу проседать, участок заасфальтированной дороги во дворе тоже провалился больше чем на 15–20 см. Этот своеобразный «впуклый» лежачий полицейский полностью блокировал проезд.

В компании, которая прокладывала коммуникации во дворе, 74.ru заверили, что благоустройство территории не в их компетенции.

– Заказчик работ – компания «Майлстоун девелопмент», они же «Мосбилдинг» и «Оптима», – рассказал руководитель ООО «Алру» Руслан Абрамов. – В договоре прописано, что благоустройством двора будет заниматься заказчик. Я свою работу сделал. Дело за ними.

В компании-застройщике заверили, что о своих обязанностях помнят и попросили жителей набраться терпения.

– Приведём двор в порядок, когда будут устойчивые положительные температуры и можно будет выполнять благоустройство, – прокомментировал заместитель директора по строительству компании «Оптима» Сергей Емчик. – Работы запланированы в полном объёме: восстановим малые формы, отсыплем гравием детскую площадку, заасфальтируем проезд, который был перекопан. Всё будет сделано до 1 июня. Лучше, чем было, там не станет, но и хуже не будет.

Источник: chelyabinsk.74.ru