Челябинский чистомэн собрал тысячи валявшихся на остановке бланков

В Челябинске чистомэн не смог обойти стороной остановку, рядом с которой валялись тысячи разбросанных бланков. Супергерой собрал мусор, потратив на это всего 20 минут.

Челябинский чистомэн собрал тысячи валявшихся на остановке бланков

«Вот такую картину наблюдали все, кто въезжал в город. Тысячи разбросанных бланков на остановке, - написал чистомэн в одноименной группе «Вконтакте». - Всего 20 минут понадобилось, чтобы собрать весь бумажный мусор, который ветер уже раскидал на десятки метров вокруг. Как раз и навсегда решить эту проблему я не знаю. Но одно я знаю точно, игнорировать проблему мусора нельзя».

Подписчики группы посоветовали сдать бумагу на переработку. Один из интернет-пользователей посетовал на внешний вид остановки, которую, по его словам, разбросанная бумага уже не может сделать хуже.

Чистомэн делает чище не только Челябинск, но и города, которые он посещает во время путешествий. Например, в сентябре он побывал в Нидерландах. В городе Дордрехт во время прогулки он насобирал небольшой пакет мусора.

Накануне в Челябинске супергерой отучил горожан клеить объявления на столбах. Он очистил металлические конструкции с помощью краски и песка. А потом покрасил опоры заново.

«Два месяца назад я ради эксперимента покрасил пару столбов смесью краски и песка. Столбы приобрели шероховатую поверхность. Теперь наклеить на них незаконные объявления очень сложно. Мои столбы до сих пор стоят чистые», - пояснил чистомэн.

 

Источник: cheltoday. ru