Челябинский боксер Мурат Гассиев стал чемпионом мира

Минувшей ночью состоялся боксерский поединок за звание чемпиона мира с участием двух россиян. Одним из них был студент челябинского вуза Мурат Гассиев. Молодой претендент одолел матерого Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Челябинский боксер Мурат Гассиев стал чемпионом мира

Поединок между 23-летним Муратом Гассиевым и 37-летним Денисом Лебедевым продлился все 12 раундов. Бой был напряженным, проходил он сначала с преимуществом осетинского боксера, который учится в челябинском УралГУФКе, затем инициатива была уже в руках Лебедева. В итоге исход боя определил вердикт судей. Раздельным решением они отдали победу Гассиеву: 116–112, 116–111, 113–114.

— Я усердно тренировался и готовился к этому бою. Спасибо, что меня вывели на чемпионский поединок. Самым сложным было идти к нему, а сегодня мне оставалось самое простое — победить. Я настраивался на очень сложный бой. Денис — чемпион, я вырос на его боях и знал, что меня ждёт в ринге. Большое уважение к нему. Но я очень рад, что выиграл, — заявил после боя Мурат Гассиев.

В активе Гассиева теперь 24 победных боя (17 нокаутом), поражений он не знает. Победа над Денисом Лебедевым позволила молодому боксеру завоевать чемпионский пояс по версии IBF — в первом тяжелом весе.

Источник: 1obl.ru