Челябинский бадминтонист В. Иванов успешно выступил на престижном турнире All England

🏸 Спортсмен из Челябинской области бадминтонист Владимир Иванов и его напарник попали в число призеров на престижнейшем турнире в Великобритании All England🏆.

⚡ Дуэт Владимира Иванова и Ивана Созонова дошел до полуфинала, где уступил японцам. Успешное выступление в Бирмингеме позволило нашим атлетам улучшить свои шансы на попадание на Олимпийские игры в Токио, которые запланированы на ближайшее лето.

Российские бадминтонисты вошли в число призеров на престижнейшем турнире в Великобритании All England, который входит в число трех самых важных стартов в сезоне. Дуэт нашего земляка Владимира Иванова и его напарника Ивана Созонова дошел до полуфинала, где уступил японцам Юта Ватонабе и Хироюки Эндо (0:2; 16-21, 15-21). Успешное выступление в Бирмингеме позволило нашим атлетам улучшить свои шансы на попадание на Олимпийские игры в Токио, которые запланированы на ближайшее лето.

Россияне стартовали с 1/16 финала All England. Там они в двух сетах уверено обыграли китайскую пару Хан Ченг Кай/Джу Хао Донг (2:0; 21-15, 22-20). Затем в 1/8 финала Созонов и Иванов попали на четвертую пару мирового рейтинга — японцев Такеши Камуру и Кейго Соноду. Этот матч получился равным и напряженным, но наши бадминтонисты сломили сопротивление азиатов (2:1; 21:14, 15:21, 21:19).

В четвертьфинале россияне столкнулись с хозяевами турнира — англичанами Маркусом Эллисом и Крисом Ленгриджем. В первом сете была упорная борьба, в которой Иванов и Созонов оказались сильнее (21:18). Однако затем британцы весьма уверено вернули равенство в партии, обыграв наших со счетом 21:11. Но это не сломило характер российского дуэта, и в решающем сете он разгромил хозяев корта — 21:8.

Два тяжелых матча не могли не сказаться на физическом состоянии наших спортсменов. В полуфинале им были крайне непросто против японцев Юта Ватонабе — Хироюки Эндо, у которых они не смогли взять ни одного сета. В итоге россияне вошли в зону призеров турнира в Англии и заработали за это выступление по $10 тыс.

Россияне уже не первый раз успешно выступают на старейшем мировом турнире по бадминтону, который проводится с 1899 года. В 2016 году Иванов Созонов первые в истории отечественного спорта выиграли All England.

— В целом результат можно назвать отличным, — заявил «Известиям» Владимир Иванов. — Полуфинал и место в тройке — это очень достойно. Здорово, что нам удалось доказать свою конкурентоспособность среди лучших бадминтонистов планеты. Особенно в период олимпийской квалификации.

All England — один из немногих статусных турниров в мире, которые не отменили и не перенесли из-за коронавируса. Соревнование проходило со зрителями. Но при этом самим спортсменам разрешалось отказаться от традиционных рукопожатий перед матчами и после их окончания.

— Достаточно тяжелый был день, спасибо за поддержку. Знем, вас очень много и каждому хочется передать отдельное спасибо, потому что без вашей поддержки, мы бы не смогли сделать такой результат, — поделился Владимир Иванов.

Выступление на All England принесло в копилку россиян 8400 очков в рейтинге. На данный момент они занимают 13-ю строчку в квалификации к Олимпийским играм в Токио. Для того чтобы поехать на главный турнир четырехлетия, Иванову и Созонову надо удержаться в топ-16.

Источник: iz.ru

#бадминтон #владимириванов #sport@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

 

 

 

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1633781