Челябинский аэропорт «Курчатов» могла украсить инсталляция «Атом»

Челябинский скульптор Данил Шмыгин сегодня выступил с публичным заявлением о том, что аэропорту «Курчтов» после смены руководства был отвергнут его проект «Атом».

Челябинский аэропорт «Курчатов» могла украсить инсталляция «Атом»

- Весной мы совместно с Аэропортом Курчатов начали подготовку проекта "Атом". Мы обсудили, что хочет руководство ("много пустоты, надо чем-то заполнить"). Я их желания оформил, связал идею атома с местом и названием и подробно описал, как мы это соорудим за 2-3 месяца. - рассказал Данил Шмыгин журналистам паблика Наш Челябинск.

7-ми метровая модель атома на тросах должна была крепиться под потолком главного зала. Ядро (ок 2,5-3 м.в диаметре) имитирует земной шар (выполненное из 3 тыс. мелких шариков), а орбитальные кольца - отождествляются с траекторией полета самолета. Ядро/Земля по проекту должно было иметь мягкую "плавающую" подсветку "день/ночь", а внутри полых прозрачных колец - диодные ленты проблескивали бы, имитируя полеты самолетов над землей.

- До смены руководства "Игоря" все шло гладко. Нашли потенциального инвестора, поставщиков материалов и даже заручились поддержкой некоторых чиновников второго эшелона... - рассказывает Данил Шмыгин. - И бах!!! Смена руководства "Курчатова". И полугодовалые планы, обсуждения и согласования летят в трубу.))

Однако проект так и остался нереализованным.

- Безопасность пассажиров для нас превыше всего. Поэтому мы не имеем технической возможности повесить над их головами конструкцию "Атом". Ну и если на то пошло, есть много других идей. - сообщил  пресс-секретарьаэропорта «Курчатов» Сергей Куклев.