Челябинские журналисты запустили флешмоб в поддержку южноуральских паралимпийцев

В ответ на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении от участия в Паралимпиаде-2016 российской сборной, в состав которой вошли и южноуральцы, редакция газеты «Южноуральская панорама» запустила флешмоб с призывом считать всех наших спортсменов-паралимпийцев «золотыми» призерами, сообщает портал medialenta.ru.

 Челябинские журналисты запустили флешмоб в поддержку южноуральских паралимпийцев

«Мне не понятно, куда делся проповедуемый гуманизм и индивидуализм, который многие из нас приводили в пример, пытаясь защитить западный образ жизни в споре с носителями иных идеологий. Но это вопрос философский. Сегодня же мы, как мне кажется, должны говорить не о философии, а о том, как максимально смягчить удар для наших спортсменов-инвалидов», – рассказал о причинах организации флешмоба главный редактор газеты «Южноуральская панорама» Андрей Трушников.

Идея проста: нужно распространить в социальных сетях специальные изображения с фотографиями южноуральских паралимпийцев и словами поддержки.

Журналисты надеются, что акцию поддержит большое количество людей, благодаря чему наши спортсмены поймут, что на малой родине их все равно считают победителями.

Источник: cheltoday.ruchel.kp.ru.