⚡ Челябинские врачи впервые удалили огромную опухоль двухнедельному младенцу торакоскопическим способом.

👉🏻 У малыша было врожденное новообразование средостения. При весе ребенка 4 кг, диаметр опухоли был 10 сантиметров! Значительная деформация грудной клетки – левая половина больше, чем правая, опухоль выдавливала ребра вперед, сдавливала левое легкое, из-за чего оно не дышало и не прослушивалось фонендоскопом.

⚡ Челябинские врачи впервые удалили огромную опухоль двухнедельному младенцу торакоскопическим способом.

На консилиуме врачей было принято решение об операции.

К операционному столу встали заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии Николай Михайлович Ростовцев и Павел Григорьевич Бабошко, руководитель Центра хирургии новорожденных и детей грудного возраста ЧОДКБ. Впервые такому крошечному пациенту была проведена операция торакоскопическим способом.

💬- Удачно все убрали, в пределах здоровых тканей, не повредив ни сосудов, ни нервов. Новообразование отправлено на гистологию, но по внешнему виду – это доброкачественная дермоидная киста с содержимым белесого цвета, - рассказывает Николай Михайлович.

Торакоскопические операции – это эталон операций на грудной клетке. При обычных операциях хирурги вынуждены вскрывать грудную клетку, что сопряжено с повреждением большого количества тканей и длительным, тяжелым восстановительным периодом после операции. В то же время, повреждение тканей при торакоскопии минимально, а длительность заживления послеоперационных ран составляет всего лишь несколько дней. После выполнения операций с помощью торакоскопии на коже практически не остается больших рубцов или шрамов.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #челябинскиеврачиудалилиопухоль #чодкб #med@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Челябинские врачи впервые удалили огромную.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2047065