Челябинские врачи спасут ребенка, снятого с поезда из-за тяжелой болезни

В Челябинскую детскую областную клиническую больницу (ЧОДКБ) поступил вызов от ульяновских коллег. Они сняли с поезда южноуральскую девочку, у которой во время поездки открылось кровотечение. Врачи стабилизировали состояние, но теперь девятилетнего ребенка нужно доставить домой и срочно прооперировать.

Челябинские врачи спасут ребенка, снятого с поезда из-за тяжелой болезни

Речь идет о спасении жизни, но транспортировать больную на самолете или поезде невозможно. Реанимационная бригада в составе врача-реаниматолога и двух водителей отправилась в Самару, где уже сегодня примет пациентку у ульяновских коллег из детской областной больницы им. Ю. Ф. Горячева.

«Состояние девочки обострилось во время поездки, когда вместе с мамой она возвращалась после лечения в научном центре им. Блохина, – рассказал главврач ЧОДКБ Галина Киреева. – К сожалению, злокачественная опухоль поразила кости, и нашими специалистами будет рассматриваться вопрос об ампутации части нижней конечности ради спасения самой жизни пациентки».

К приему экстренной больной готовы все службы детской областной: и хирурги, и онкологи, и реаниматологи, и диагностические лаборатории. «Как только ребенок поступит, мы проведем все необходимые исследования и решим вопрос об оперативном вмешательстве», – добавил главный детский хирург Николай Ростовцев.

Источник: chelyabinsk.ru