⚡Челябинские врачи спасли малыша с ожогом ротовой полости

👉🏻 В ЧОДКБ поступил двухлетний малыш с химическим ожогом. Ребенок очень любил вкус пищевой соли, и часто ужиная за столом с родителями, макал пальчик в солонку и облизывал его, что вошло в привычку.

⚡Челябинские врачи спасли малыша с ожогом ротовой полости

 В один из дней мальчик нашел в ванной емкость с похожим веществом и попробовал его. Оказалось, в емкости находилась каустическая сода 😨, которую использовали для устранения канализационных засоров. В результате мальчик получил ожог языка, десен, нёба и части ротовой полости. Ребенок пролежал в реанимации три дня. Сейчас состояние Антона стабилизировалось, и он продолжит лечение в отделении гастроэнтерологии.

❗Врачи призывают родителей проявить бдительность и убрать из свободного доступа все химические средства – порошки, жидкости, гели и спреи. То, что взрослым людям кажется незаменимым помощником в хозяйстве, может оказаться смертельным для ребенка. Химические ожоги невероятно опасны! Многие из них имеют серьезные последствия. Поражается ротовая полость, пищевод, желудок и другие органы. Чаще всего с такими ожогами поступают дети в возрасте от 1 года – до 3 лет. Как раз в это время дети научились ходить, но еще не начали думать.

Источник: ЧОДКБ

📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388| Происшествия]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Челябинские врачи спасли малыша с ожогом ротовой.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

⚡Челябинские врачи спасли малыша с ожогом ротовой полости
https://vk.com/wall-87721351_2914284