🙏🏻 Челябинские врачи первыми на Урале провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе 3-летнему ребенку.

Девочка за три года жизни почти все время проводила с врачами из-за врожденного панкреатита. Последние 7 месяцев были самыми сложными — маленькая Милана не покидала палату стационара.

🙏🏻 Челябинские врачи первыми на Урале провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе 3-летнему ребенку.

«Первые приступы начались еще в сентябре. Ребенок мучился от боли. За это время мы четыре раза лежали в ЧОДКБ, соблюдали строжайшую диету, но приступы повторялись. Было непонятно, как жить дальше – ведь это не жизнь, а существование», – рассказывает мама девочки.

👉🏻 Медики откладывали операцию из-за секрета, который постоянно выделяет орган — жидкость разъедает любую плоть мгновенно, поэтому вначале пытались помочь лекарствами, но приступы у маленькой Миланы продолжались. Тогда врачи приняли решение провести резекцию головки поджелудочной железы, для этого им потребовалось 4 часа непрерывной работы в операционной.

Сейчас Милана чувствует себя отлично и уже отправилась домой. Здоровье ребенку вернула команда хирургов: Николай Михайлович Ростовцев, Максим Евгеньевич Ядыкин и Артем Александрович Махалов.

По материалам ural-meridian. ru

🙏🏻 Челябинские врачи первыми на Урале провели.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🙏🏻 Челябинские врачи первыми на Урале провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе 3-летнему ребенку. Девочка за три года жизни по...
https://vk.com/wall-87721351_2774520