Челябинские власти планируют отменить плату за отопление в мае

К началу отопительного сезона будет решен вопрос с начислением нормативов. Если сезон закончился в апреле, в мае горожане платить не должны, заявил на расширенном аппаратном совещании в понедельник, 1 августа, председатель городской думы Станислав Мошаров.

Челябинские власти планируют отменить плату за отопление в мае

«Много вопросов поступает от жителей, почему в мае приходит начисление, если отопительный сезон закончился в апреле. Надо понимать, если уйти в историю, что мы раньше платили каждый месяц, норматив разбивался по всему году. Но платить нужно тогда, когда есть тепло, – заявил Станислав Мошаров. – Мы договорились, чтобы уместить в те месяцы, когда есть отопление, и разбить на них, тем более, что федеральное законодательство позволяет по-новому рассчитать, чем занимается министерство тарифного регулирования».

В этом году планируется начинать отопительный сезон не с 10 октября, а с 1-го. Администрация города прорабатывает вопрос начисления платежей точно в границах отопительного сезона вместе с министерством тарифного регулирования области.

Председатель гордумы отметил также, что депутаты получают много необоснованных жалоб со стороны челябинцев.

«Жители очень часто обращаются к нам с претензиями, что депутаты повышают тарифы, в том числе на жилье. Но депутаты не принимают решения, администрация тоже, – подчеркнул Станислав Мошаров. – Решения принимает управляющая компания, гордума определяет тариф лишь для тех жителей, которые не определились в способе управления домом. И некоторые управляющие компании к этому тарифу приклеиваются, пишут на квитанциях, что это сделано по решению гордумы».

Источник: chelyabinsk.ru