Челябинские ветераны спорта везут домой богатый «урожай» наград из Новой Зеландии

Челябинские ветераны спорта везут домой богатый «урожай» наград из Окленда. Южноуральские пенсионеры триумфально выступили в девятых Всемирных играх ветеранов спорта, которые прошли с 21-го по 30-е апреля в крупнейшем городе Новой Зеландии под девизом «За любовь к спорту».

Челябинские ветераны спорта везут домой богатый «урожай» наград из Новой Зеландии

 

Ирина Рыбанина, Алла Губина, Евгений Скороходов и Леонид Ишков добыли 17 медалей в состязаниях по плаванию, а также легкой атлетике.

Всемирные игры ветеранов спорта (World Masters Games) — одно из крупнейших спортивных мероприятий, проходящее каждые четыре года и включающее в себя множество спортивных дисциплин. Проводятся под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта, в очередной после летней Олимпиады год. Минимальный возраст участников - от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта, максимальный – без ограничения.

В первый раз Игры ветеранов были проведены в Торонто (Канада) в 1985 году. В последних, в новозеландском Окленде, приняли участие 25 тысяч атлетов из более 108 стран, которые состязались в соревнованиях по 28 видам спорта.

Как сообщила идейный вдохновитель южноуральских пловцов-ветеранов Ирина Рыбанина, они не зря съездили «за тридевять земель».

Мастер спорта СССР по плаванию, чемпионка Советского Союза по многоборью ГТО Ирина Рыбанина собрала коллекцию из шести медалей, в которой есть два «золота» и четыре «бронзы». Ирина Кимовна выиграла в плавательной эстафете, а также победила в тройном прыжке. Кроме того, у нее «бронза» в плавании на 100 метров вольным стилем и в трех эстафетах.

В активе Аллы Губиной семь наград: эстафетное «золото», «серебро» на дистанциях 800, 400, 200 метров вольным стилем и три «бронзы» в эстафетах.

Еще двое наших земляков – Леонид Ишков и Евгений Скороходов добыли в новозеландском бассейне по две эстафетных «бронзы». Причем, компанию им в смешанной комбинированной эстафете как раз составили Ирина Рыбанина и Алла Губина.

В дни прохождения Всемирных игр ветеранов Ирина Рыбанина вела «путевые заметки» на своей странице в одной из социальных сетей. Вот как она описывает свой дебют в состязаниях по легкой атлетике, в дисциплине «спортивная ходьба».+

«Спортивная ходьба и новая история. Я шла за американкой 10 кругов, обогнала ее на 11-м. Видела два замечания за то, что сгибаются колени. Когда судьи дали третье, просмотрела, - рассказывала челябинская спортсменка. - Короче, меня сняли, а один из новозеландских участников и моих болельщиков сделал мне утешительный подарок, подарил свою медаль. Я ему тоже подарила свою, с чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов. Золотую. Он очень обрадовался. Вот такой ченч».

30 апреля Ирина Рыбанина стартовала в кросс кантри на шесть километров и заняла четвертое место.

Отметим, что Ирина Рыбанина, Алла Губина и Евгений Скороходов не раз добивались спортивных успехов. 

Также напомним, что десятые Всемирные игры ветеранов спорта пройдут в мае 2021 года в японском городе Кансай. Их «лицом» стал легкоатлет из Челябинска Валерий Плотников. Его изображение украсило баннер этих состязаний. Фотография нашего земляка, метающего диск, размещена на главной странице официального сайта игр. Подробнее об этом мы рассказывали здесь. 

Источник: Telefakt.ru.