Челябинские урбанисты сделали карту самых неудобных пешеходных переходов

Очередная инициатива поклонников мегаполиса направлена на безопасность дорожного движения для пешеходов. Инициативная группа создала интернет-сервис, где каждый челябинец может пожаловаться на небезопасное или неудобное движение потока автомобилей.

Челябинские урбанисты сделали карту самых неудобных пешеходных переходов

 

Авторизоваться в сервисе ( https://chelurban.ru/transitions/ ) можно только через аккаунт «Вконтакте», под каждым предложением видна фамилия автора инициативы. В скором будущем планируется добавить графу ответа администрации на интерактивные заявления.

«Нам часто пишут подписчики с рассказом о том, как стало тяжело перейти дорогу, когда убрали удобный переход ради того, чтобы пробка сместилась на 200 метров дальше», - пишут урбанисты в сообщении.

В большинстве своём на карте отмечены участки, где пешеходные переходы уже когда-то были. К таковым относится, например, участок на улице Сони Кривой рядом с ТРК «Урал» и переход по северной стороне пересечения Свердловского проспекта с улицей Коммуны. Активно пользователи сервиса жалуются на свински припаркованные к светофорам и пешеходным переходам автомобили и хамские остановки общественного транспорта. Наибольшие неудобства горожане испытывают в центре города на проспекте Ленина, улицах Сони Кривой, Коммуны, Труда, Энгельса, Воровского

Источник: telefakt. ru.