Челябинские туристы застряли в Гималаях из-за отмены перелетов

🥾 Группа из 8 туристов, в том числе из Челябинска, улетели в Непал, чтобы покорить одну из вершин Эвереста. Но во время экспедиции их застала новость о том, что авиаперелеты между Россией и Непалом отменены.

Челябинские туристы застряли в Гималаях из-за отмены перелетов

В данный момент ребята находятся на полпути к вершине Эвереста и просто физически не успевают спуститься с гор и доехать до аэропорта до 6 мая — момента приостановки авиасообщения. У группы туристов нет возможности взять в аренду вертолет для оперативного спуска с горы, эта услуга обойдется в пять тысяч долларов.

💬 «Группа 8 человек. 2 человека с Украины, 6 из России. Из Челябинска 5 человек, один из Москвы. Отмечались везде, в посольство тоже уже сообщили, что мы на восхождении и не успеваем вернуться», – рассказал Алексей Левин.

👉🏻 Группа решила продолжить восхождение и решить, как им возвращаться в Россию, уже после покорения Эвереста. Этим вопросом сейчас занимается посольство России в Непале.

По материалам ura. news

🥾 Группа из 8 туристов, в том числе из Челябинска,.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🥾 Группа из 8 туристов, в том числе из Челябинска, улетели в Непал, чтобы покорить одну из вершин Эвереста. Но во время экспедиции их зас...
https://vk.com/wall-87721351_2839862