Челябинские спортсмены выиграли пять медалей на Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо в Афинах

Челябинские спортсмены выиграли пять медалей на Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо в Афинах. На счету наших земляков в столице Греции «золото», два «серебра» и две «бронзы», завоеванные в разных возрастных группах. Победительницей соревнований стала Татьяна Кудашова (53 кг, женщины).

Челябинские спортсмены выиграли пять медалей на Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо в Афинах

Вторые места заняли Маргарита Близнякова (59 кг, юниорки) и Анна Пеконкина (свыше 59 кг, кадеты), третьи - Регина Сахаутдинова (49 кг, женщины) и Валерия Андреева (68 кг, юниорки).

В Афинах состоялся второй масштабный международный рейтинговый турнир по тхэквондо "Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо (WTF) в европейском регионе" (первый был в 2016 году в немецком Бонне), за награды которого спорили 2135 спортсменов, которые представляли 387 команд из 51-й страны. Состязания проходили в течение четырёх дней. Они являлись рейтинговыми и имели статус G2-класса, но зачетные баллы получали только победители и призеры в возрастной группе «взрослые».

В итоге единственную золотую медаль из челябинских бойцов удалось добыть чемпионке Европы-2016 Татьяне Кудашовой из СШОР «Коре», которая нанесла поражение в финальном поединке в категории до 53 кг серебряному призеру Олимпийских игр чемпионке континента в весе до 49 кг Тижане Богданович из Сербии. Серебряные награды добыли Маргарита Близнякова из ДЮСШ «Буревестник» (59 кг, юниорки) и Анна Пеконкина из СШОР «Юность-Метар»» (свыше 59 кг, кадеты). «Бронзу» получили Регина Сахаутдинова из спортклуба «Прайд» (49 кг, женщины) и Валерия Андреева из СШОР «Коре» (68 кг, юниорки).

«Первый круг соревнований Регина прошла без боя, - рассказал наставник Сахаутдиновой Сергей Филимонов. - Во втором выиграла у своей соотечественницы Анастасии Кудряшовой, затем взяла верх над Мерве Динкель из Турции и серебряным призером первенства Европы среди молодежи 2017 года Доминикой Хроновой из Чехии. В пятом, полуфинальном поединке, Регина Сахаутдинова выигрывала у вице-чемпионки континента-2016 испанки Бланки Палмер Солер, однако упустила преимущество за четыре секунды до окончания встречи. Немного обидно, что не получилось выиграть «золото», но и «бронза» принесла моей ученице звание мастера спорта России международного класса, баллы в зачет олимпийского рейтинга, а также путевку на чемпионат Европы по олимпийским весовым категориям (7-9 сентября, Минск, Белоруссия)».

Отметим, что европейские первенства по тхэквондо WTF среди кадетов и юниоров пройдут в столице Венгрии Будапеште (21-24 сентября) и третьем по величине городе на Кипре Ларнака (2-5 ноября).

Ближайший крупнейший международный старт – чемпионат мира по тхэквондо – состоится с 24 по 30 июня в южнокорейском городе Муджу. Он принял эстафету от Челябинска, где с 12 по 18 мая 2015 года прошел 22-й чемпионат планеты среди мужчин и женщин, признанный образцовым, одним из лучших за всю историю проведения этих состязаний.

В настоящее время к участию в 23-м чемпионате мира готовятся челябинцы Регина Сахаутдинова (46 кг); Татьяна Кудашова (53 кг), Ольга Иванова (свыше 67 кг) и Вячеслав Минин (68 кг). Заслуженный мастер спорта России Ольга Иванова является первой и пока единственной отечественной чемпионкой планеты по тхэквондо. Этот титул она завоевала в 2013 году в Мексике.

Источник: Telefakt.ru.