Челябинские спортсменки взяли медали на Кубке России по фитнес-аэробике

Челябинские спортсменки успешно выступили на Кубке России по фитнес-аэробике в Пензе. В состязаниях участвовало более тысячи человек из двух десятков регионов. Челябинские команды добыли два «серебра» и две «бронзы». Еще одна бронзовая медаль была завоевана в дисциплине «Трофи».

Челябинские спортсменки взяли медали на Кубке России по фитнес-аэробике

Участники состязаний разыграли награды в дисциплинах степ-аэробика, аэробика и хип-хоп, а также петит аэробика (команда в составе пяти человек), петит степ, аэробика группы, фитнес-трофи, Mega grew, Baattle в пяти возрастных группах – 17 лет и старше, 14-16 лет, 11-13 лет, восьми - десяти лет и пяти - семи лет.

Представители Челябинской области достойно сражались с сильными конкурентами, среди которых были победители и призеры первенств мира и Европы по фитнес-аэробике. Серебряные медали завоевали команды «Секрет» (степ петит 11-13 лет, тренер Олеся Власова) и «Талисман» (степ 11-13 лет, тренер Вера Жумлякова). «Бронзу» получили «Экспрессия» (степ восемь – десять лет), «Экзотика» (степ 11-13 лет) и «Респект» (степ петит 14-16 лет), а также Ульяна Усачева в дисциплине фитнес-трофи. Команда «Экзотика», которой не прочили даже выход в финал, сделала невозможное - заняла третье место из пятнадцати. Тренерами бронзовых призеров являются Оксана Расторгуева и Анна Плескачева из коллектива фитнес-аэробики детского дома культуры «Ровесник» и детско-юношеской спортивной школы «Факел».

Кубок страны и Всероссийские соревнования в Пензе были последним крупным стартом в уходящем году - успешном для южноуральских коллективов фитнес-аэробики.

Напомним, в конце октября команды Челябинской области завоевали на чемпионате и первенстве мира в Вене пять комплектов наград, в том числе две золотые, две серебряные и бронзовую. Победы одержали челябинский «Джайв» и «Мастер» из Озерска. «Серебро» добыли «Антарекс» и «Парадайз», «бронзу» - «Динамика» (все – Челябинск).

Больше информации по данной теме можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/53Q0q1Y

Источник: Telefakt.ru.