Челябинские спасатели сняли с балкона юного паркурщика, повредившего ногу

Сотрудники челябинской городской службы спасения сняли с балкона второго этажа недостроенного коттеджа десятилетнего мальчика, занимавшегося паркуром. Школьник спрыгнул с третьего этажа и травмировал ногу. Инцидент произошел вчера, 10 апреля, в Ленинском районе, сообщила пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова.

Челябинские спасатели сняли с балкона юного паркурщика, повредившего ногу

 

О том, что мальчик травмировал ногу и находится на заброшенной стройке, в службу спасения сообщила по телефону его мама около шести часов вечера.

– Ребёнок находился на балконе второго этажа недостроенного коттеджа, – рассказал спасатель, старший поисково-спасательной группы ЧГСС Константин Осипов. – Мы эвакуировали школьника с помощью альпинистского снаряжения. Мы передали мальчика его маме, которая сама на машине отвезла пострадавшего в травмпункт.

По словам женщины, её сын после школы должен был пойти на тренировку. Но с друзьями отправился на заброшенную стройку, чтобы позаниматься паркуром. Когда женщина узнала, что её ребенок не был на тренировке, она отправилась его искать. Сына челябинка нашла на заброшенной стройке и сразу же позвонила в службу спасения.

Паркур – искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Суть паркура – движение и преодоление препятствий различного характера.

Источник: chelyabinsk.74.ru.