Челябинские «русалки» стали призерами Всероссийских соревнований

Челябинские «русалки» стали призерами Всероссийских соревнований в Ханты-Мансийске. Команда челябинской спортивной школы олимпийского резерва №7 по водным видам спорта заняла третье место на Всероссийских состязаниях по синхронному плаванию «Жемчужина Югры».

Челябинские «русалки» стали призерами Всероссийских соревнований

Они проводились в в двенадцатый раз. За награды в Ледовом дворце спорта спорили 112 юных спортсменок из восьми регионов.

В течение трех дней спортсменки выявляли сильнейших в соло, дуэтах, а также командных программах. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: 13-15 лет и 12 лет и моложе.

Воспитанницы заслуженного тренера России Нины Говорковой из челябинской СДЮСШОР №7 отличились в старшей возрастной группе (13-15 лет). Южноуральская восьмерка завоевала бронзовые медали. Победу одержали синхронистки из Санкт-Петербурга. «Серебро» досталось хозяйкам из ХМАО.

Кроме того, челябинские «русалки» оказались на четвертой и пятой строках итогового протокола в дуэтах и соло соответственно.

Как сообщила Нина Говоркова, с 23 по 28 марта 2017 году Челябинску доверено проведение чемпионата Уральского федерального округа по синхронному плаванию. Это первые в нашем городе соревнования такого высокого уровня по знаковому для России виду спорта, который регулярно приносит нашей стране золотые олимпийские медали.

Источник: Telefakt.ru.