🙏🏻 Челябинские предприниматели оказали безвозмездную помощь новой инфекционной больнице.

Новый инфекционный центр в Малой Сосновке оснащен всем необходимым оборудованием, однако дефицит на некоторые устройства есть. Особенно на компактные, которые, в идеале, должны быть у каждого врача.

🙏🏻 Челябинские предприниматели оказали безвозмездную помощь новой инфекционной больнице.

👉🏻 Олег Борохов, руководитель ООО «Уралбумага», Сергей Селещук, депутат Челябинской городской Думы и Дмитрий Бухарин, руководитель торговой сети «Spar» на личные средства закупили для больницы автоматические тонометры и пульсоксиметры.

Тонометр – прибор для измерения артериального давления.

Пульсоксиметр - небольшой, но важный прибор, который используется для измерения содержания кислорода в крови, что очень важно при ведении пациентов не только с коронавирусной инфекцией. Причин для сильного снижения уровня кислорода в крови, на самом деле, много. Но это один из грозных симптомов осложнения коронавируса - пневмонии. 

Поэтому наличие таких приборов - помощь как для врачей, так и для пациентов. Приборы одеваются на палец, после чего видно, какой уровень кислорода у больного. Так медики сразу могут заметить, что у человека упала сатурация, и его доставят в реанимацию. Таким образом можно выиграть время и спасти не одну жизнь. 

- В России люди всегда объединялись перед лицом большой беды, ни у кого вопросов не возникало. Мы начали помогать еще в первую волну, когда, с одной стороны, все были в растерянности, с другой стороны, было желание помочь, - поделился Сергей Селещук, - Оказать поддержку в борьбе с COVID-19 можно самыми разными способами. Еще весной мы решили оказывать помощь самым незащищенным людям: одиноким пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам, мамочкам-одиночкам и тем, кто активно борется за наше здоровье: врачам. Закупали маски, перчатки, антисептики. Формировали и развозили продуктовые наборы, помогали в доставке лекарств. Огромную помощь в этом нам оказали руководители ООО «Уралбумага» и торговой сети «Spar». Летом, когда от жары в адских условиях оказались и пациенты, и врачи в своих защитных костюмах, передал в «красную зону» ОКБ № 3 мобильные кондиционеры. А, буквально, в эти дни помогаем детской городской поликлинике № 9. Там своих рук не хватает, медики ведь тоже болеют. Встречаем посетителей, каждому меряем температуру, выдаем маски.

👍🏻 В это непростое время важно помнить, что вместе мы сильнее! #74