Челябинские пожарные спасли малышку, повисшую на высоте 8 этажа

В Челябинске 5-летний ребенок чуть не выпал из окна многоэтажки. Очевидцы сообщили, что на 8-м этаже дома по улице Богдана Хмельницкого сверху упала москитная сетка, а на подоконнике висит маленькая девочка. Уже через четыре минуты сотрудники МЧС прибыли на место.

Челябинские пожарные спасли малышку, повисшую на высоте 8 этажа

«Мы столкнулись со сложностью установки автолестницы, - вспоминает старший инструктор-водитель пожарной автолестницы Евгений Макаров. - У автолестницы опоры выдвигаются на ширину автомобиля на дополнительные полтора метра, а припаркованный личный автотранспорт жильцов препятствовал этому. Мне удалось выставить опоры между легковыми автомобилями. На это понадобилось около двух минут, но казалось, что прошла целая вечность… ведь ребенок все это время ждал помощи».

По стреле автолестницы пожарные начали подниматься к восьмому этажу. Все это время они разговаривали с напуганным ребенком, уговаривая попробовать оттолкнуться и спрыгнуть в квартиру. В итоге у малышки это получилось. Оказалось, что ребенка дома оставил отец, а сам ушел в магазин. Девочка захотела посмотреть в окно, встала на подоконник и облокотилась на москитную сетку. К счастью, трагедии удалось избежать.

Сотрудники МЧС вновь напоминают южноуральцам: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра.

В летнее время случаи падения детей из окон участились. Напомним, 5-летняя девочка выпала из открытого окна квартиры на пятом этаже. Инцидент произошел в Карталах 5 июля. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице.

Источник: telefakt. ru.