Челябинские поликлиники останутся без света

Через два месяца в челябинских больницах отключат свет. Это будет сделано, если учреждения не погасят задолженность за электроэнергию, а также потому, что сейчас не осталось заведений, в которых электроснабжение должно быть в любом случае.

Челябинские поликлиники останутся без света

 

«Челябэнергосбыт» разослал уведомление о предстоящем отключении энергоснабжения нескольким челябинским больницам. Это будет сделано, если в течение двух месяцев учреждения не погасят задолженность по электроэнергии, которая сегодня составляет 32 миллиона рублей.

Глава энергоснабжающей компании Андрей Святых рассказал, что о необходимости выплатить долг не раз говорилось на заседаниях в региональном Министерстве здравоохранения. Однако ведомство так и не решило вопрос, хотя он был поставлен осенью прошлого года, а переговоры между компанией и ведомством велись все это время.

Если проблема не будет урегулирована, через два месяца поликлиники перейдут на собственные дизель-генераторы, так как сейчас нет закона, предусматривающего запрет на отключение энергии в каких-либо учреждениях.

Источник: v-chelyabinske. сom.