Челябинские поджигатели открыли сезон тополиного пуха  

Челябинцы засняли на видео, как поджигают тополиный пух, и последствия таких шалостей. В региональном управлении МЧС отметили, что такая безалаберность ежегодно приводит к страшным бедам.

Челябинские поджигатели открыли сезон тополиного пуха   

 

 

– Сам пух очень быстро сгорает, а вот последствия бывают серьёзные, – прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. – Часто загораются дачи, дома в частном секторе, машины горят, ларьки и киоски. Всплеск выездов на тушение пожаров, вызванных сжиганием тополиного пуха, происходит ежегодно. Хулиганам стоит понимать, что их шалость может обернуться бедой для кого-то и наказанием для них самих. Причём в зависимости от того, какие последствия наступили, грозит от административной до уголовной ответственности.

 

Напомним, летом прошлого года на Комсомольской площади в парке имени Терешковой в Челябинске огонь с тополиного пуха перекинулся на летнее кафе. Никто не пострадал.

Особый противопожарный режим, введённый на Южном Урале 30 апреля, когда участились лесные пожары, возникающие на сухой траве, был отменён только через месяц. Так, 25 мая на северо-западе Челябинска разгорелся пожар на территории бора. На место выехали несколько огнеборцев, которым удалось потушить пламя. Момент тушения челябинцу удалось заснять на видео с высоты птичьего полёта.

А ранее, 17 мая, загорелась трава недалеко от Кременкуля. В начале мая лесной пожар на территории Кунашакского лесничества сотрудники МЧС тушили с воздуха. Самолёт-амфибию «Бе-200» предоставил Сибирский региональный центр МЧС России для отработки взаимодействия с оперативной группой регионального МЧС.

Источник: chelyabinsk.74.ru.