😬🚧 Челябинские подрядчики не успели отремонтировать дорогу до снегопадов

В проект «Пусть Котова знает» 17 октября обратилась жительница Курчатовского района города. Женщина рассказала, что дорога на перекрестке улиц Вострецова и Косарева находится в ужасном состоянии.

😬🚧 Челябинские подрядчики не успели отремонтировать дорогу до снегопадов

💬 «Перекрёсток ул. Вострецова-ул. Косарева. Ямы огромные, никаких знаков ни для пешеходов, ни для машин! И так уже больше двух недель! Когда и кто доделывать будет?!», - написала челябинка.

Наш корреспондент взял обращение в работу: передал жалобу представителю районной и городской администраций, попросив помочь изменить ситуацию. Через некоторое время поступил ответ от представителя администрации Челябинска Анны Меркушевой, которая указала срок окончания проводимых работ – 25 октября текущего года. 😕 Однако спустя десять дней стало понятно, что ремонтировать дорогу подрядчики не торопятся.

«Вы писали по этому поводу: «По улице Косарева срок окончания работ - 25 октября 2020г.». Сегодня 26 октября, а ничего не изменилось», - повторно обратилась в проект горожанка, прикрепив к своему обращению фотографии того же перекрестка, по которым стало понятно – работы не были проведены.

Мы передали обращение повторно: в этот раз, помимо прочего, попросили посодействовать решению проблемы представителя Министерства дорожного хозяйства и транспорта области Игоря Цаплина. Но факт остается фактом – подрядчики не успели провести работы в указанный срок.

✍ В городе начинается снежный сезон и в проект «Пусть Котова знает» каждый день поступают жалобы от обеспокоенных челябинцев. Негодование жителей вполне объяснимо: укладка асфальта зимой, в снегопад – привычная практика для Челябинска, но такие дороги с наступлением весны тают вместе со снегом и мечтами горожан о качественном и ровном дорожном покрытии.

❔ Так появится ли в Курчатовском районе обещанная ровная дорога? Представитель мэрии заверяет, что ошибка подрядчика будет исправлена.

«Если подрядчик не уложился в срок, с ним ведется претензионная работа. Объемы с дефектами не принимаются до устранения. На все дорожные работы установлена гарантия 4 года, в этот срок подрядчик исправляет выявляемые нарушения за свой счет», - поступил в проект ответ от Анны Меркушевой.

❗ «Наш Челябинск» будет следить за развитием событий.

Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с нарушением городского благоустройства или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.