Челябинские пенсионеры вновь собирали «просрочку» на помойке

В Ленинском районе Челябинска горожане вновь заметили пенсионеров, которые собирают продукты с помойки. По словам очевидцев, «просрочку» оставляют рядом с мусорными баками сотрудники популярного супермаркета.

Челябинские пенсионеры вновь собирали «просрочку» на помойке

 

По словам очевидца, горожане собирали продукты у дома №17 на улице Лизы Чайкиной. По данному адресу находится супермаркет «Пятерочка». На магазин уже поступали жалобы от жителей о том, что они используют альтернативный способ утилизации просроченной продукции. В частности, в Чурилово работники оставляют весь неликвид позади здания.

После публикаций в СМИ о том, что пенсионеры питаются с помоек, управление Россельхознадзора по Челябинской области напомнило об ответственности магазинов за неправильную утилизацию пищевых продуктов. В ведомстве озвучили, что некачественную продукцию или «просрочку» надо направлять на хранение, условия которого исключают доступа к ней.

Вынос просроченных продуктов в места общей доступности попадает под статьи 10.8 и 14.43 КоАП РФ и наказывается штрафами до семисот тысяч рублей.

Добавим, что снимки с продуктами, которые сотрудники супермаркетов выносят на помойки, появляются регулярно. Так, 3 марта в Сети также обнародовали фотографии пенсионеров, которые ищут еду в мусорных баках возле магазина.

Источник: cheltoday. ru.