🏥 Челябинские онкологи удалили злокачественную опухоль челябинке на седьмом месяце беременности.

Новообразование на почке у девушки было обнаружено еще на 16 неделе беременности. Биопсия подтвердила подозрения — рак.

🏥 Челябинские онкологи удалили злокачественную опухоль челябинке на седьмом месяце беременности.

Несмотря на то, что врачи говорили, что рак и ребенок не совместимы, специалисты Челябинского областного Центра онкологии и ядерной медицины решили рискнуть и пролонгировать беременность как можно дольше. На 26 недели беременности узи показало незначительное увеличение размеров новообразования. После чего врачи приняли решение оперировать пациентку.

Во время операции присутствовало сразу четыре бригады врачей: хирургическая онкологов-урологов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, неонатологов и детских реаниматологов Областного перинатального центра.

🙏🏻 «Мы понимали, что случиться может всякое, и пришли со всем своим инструментом и оборудованием, чтобы быть готовыми к досрочному родоразрешению и реанимации малыша, — добавляет Алексей Васильевич. — Всю операцию прождали и были так рады, что остались не у дел, вообще не понадобились. Это был один из лучших дней, когда мы, наконец-то, ничего не делали».

Челябинка доносила беременность и на сроке в 39 недель родила ребенка. На сегодняшний день мама и ребенок чувствуют себя прекрасно, но все рекомендации врачей выполняют исправно, как и прежде.