Челябинские «молодогвардейцы» требуют убрать портрет Путина с кружкой пива из магазина, торгующего алкоголем

Активисты «Молодой гвардии Единой России» требуют убрать изображение президента России Владимира Путина из магазина, торгующего алкогольной продукцией.

Челябинские «молодогвардейцы» требуют убрать портрет Путина с кружкой пива из магазина, торгующего алкоголем

Как сообщают в пресс-службе челябинских «молодогвардейцев», в одном из магазинов активисты обнаружили изображение Путина с кружкой пива в руках, что, по мнению МГЕРовцев, является нарушением гражданского кодекса в части использования изображения без согласия гражданина.

«Такой маркетинговый ход является оскорбительным по отношению к жителям страны, которые с большим уважением относятся к президенту, - отмечают в пресс-службе общественной организации. - Фото, с изображением национального лидера нашей страны было обнаружено в ходе рейда, последовавшего после обращения жителей Челябинска с жалобой на недопустимость использования изображения президента в столь неприличном виде в одном из магазинов города, занимающегося розничной продажей алкогольной продукции. В ходе мероприятия было выявлено, что на стенах внутри магазина развешаны фотографии президента с кружкой пива в руках, а также надписью «С пятницей мужики…». На вопросы и просьбы общественников убрать изображения сотрудники магазина не отреагировали и не смогли ничего пояснить».

Федеральным координатором ВОО «Молодая Гвардия Единой России» было направлено обращение в адрес прокурора Челябинской области и руководителя УФАС с целью проведения проверки и принятия мер по устранению нарушении законодательства.

В пятницу, 29 июня, в 10.00 «молодогвардейцы» организуют пикет возле магазина «Первый супермаркет» по адресу 1-й Шагольский переулок, 8 с требованием убрать изображения Президента со стен магазина, занимающегося торговлей алкогольной продукцией.

«По всей видимости, для нас неприемлемо использование изображений нашего национального лидера в коммерческих интересах, это оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и  являются монтажом и не соответствуют действительности, - отметил координатор «Молодой Гвардии» в УрФО Дамир Утарбеков. - Помимо всего использование изображений любого гражданина без предварительного согласия является нарушением гражданского кодекса».

Источник: uralpress.ru