Челябинские маршрутки снова «атакуют» карманники

В одной из маршруток Челябинска снова был замечен вор-карманник. На этот раз щипача засняла камера видеонаблюдения, установленная в маршрутке.

Челябинские маршрутки снова «атакуют» карманники

Последнее время пользователи соцсетей всё чаще жалуются на кражи в маршрутках. Карманники вытаскивают кошельки и мобильнее телефоны посреди бела дня в переполненных маршрутках.

Вчера, 1 июля, в сеть выложили видео с камеры видеонаблюдения в маршрутном такси Челябинска. На заснятых кадрах видно, как молодой человек в тёмных солнцезащитных очках на выходе из маршрутки пытается вытащить мобильный телефон из кармана женщины. К счастью, несостоявшаяся жертва вовремя замечает попытку кражи, после чего преступник в спешке покидает салон маршрутного такси. 

Воры-карманники никогда не были явлением исключительным, но и нормой признавать их не хочется.

«На 835,8 тысяч преступлений, совершенных за период январь-май 2019 года, половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенных путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Почти каждая четвертая кража(23%)», — сообщают в МВД Российской Федерации.

Цифры довольно-таки внушительные, если учесть, что это статистика по всей стране. А сколько краж не вошло в статистику, потому что жертвы просто не обращались с заявлением в полицию, ведь вероятность возврата украденного очень мала?

Будьте бдительны, ведь целью карманника может стать телефон или кошелек любого из нас. Чаще всего «целевой аудиторией» становятся пожилые люди, женщины, молодые девушки и дети.

Чтобы не стать жертвой вора-карманника всегда закрывайте сумки с ценными вещами, старайтесь не хранить телефоны и кошельки в задних карманах брюк. Если вы складываете вещи во внутренние карманы пиджака или куртки, всегда застегивайтесь, чтобы максимально ограничить доступ к вашим вещам. Будьте бдительны и осторожны.

Источник: telefakt. ru.