Челябинские краеведы застеклили окно в историю

В субботу, 29 октября, участники краеведческой и градозащитной группы «АрхиСтраж» провели небольшие работы по консервации объекта культурного наследия регионального значения «Флигель городской усадьбы Д. П. Первухиной», расположенного на улице Свободы.

Источник: medialenta.ru

Челябинские краеведы застеклили окно в историю

Разбитое стекло в этом доме один из участников группы «АрхиСтраж» заметил более месяца назад. Как сообщают активисты группы, неоднократные обращения в госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области и, соответственно, предписания госкомитета собственнику с требованиями по устранению повреждений оказались бесполезными. На прошлой встрече участников группы «АрхиСтраж» было решено произвести консервацию собственными силами. Что и было сделано.

Флигель Первухиной был построен в 1901 году. А в июне 2016 года министр культуры Алексей Бетехтин подписал приказ о включении объекта культурного выявленного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Флигель городской усадьбы Д. П. Первухиной».

Источник: chelyabinsk.ru