Челябинские хирурги “вернули на место” сердце школьнику, попавшему в чудовищное ДТП

Челябинские хирурги спасли 17-летнего юношу, который серьезно пострадал в чудовищной аварии под Саткой. Машины столкнулись лоб в лоб, и парень получил страшный удар в грудь. Он был такой силы, что сердце школьника ушло в плевральную полость, то есть в район легких. Обычно такие травмы приводят к гибели, но юношу сумели спасти.

Челябинские хирурги “вернули на место” сердце школьнику, попавшему в чудовищное ДТП

Из Сатки, куда сначала привезли пострадавшего, его доставили в ЧОДКБ, где лучшие хирурги Челябинска буквально вытащили юношу с того света. 

— Сначала небольшая операция была проведена в саткинской больнице, а потом по линии санитарной авиации пострадавшего доставили к нам. Операция длилась около двух часов. Не скажу, что операция уникальная, но все же такие нечасто бывают, —сообщили в пресс-службе ЧОДКБ. 

Грубо говоря, хирурги вернули сердце молодого человека на место и за две недели поставили юношу на ноги. Сейчас парень уже может вставать и ходить.

“Рвется в бой, к ЕГЭ хочет готовиться”, —  говорят врачи.

По их словам, парень учится на одни пятерки, участвует в математических олимпиадах, поэтому стремится успешно сдать экзамены и определиться с вузом. Не исключено, что после такого испытания он захочет поступать в медицинский. 

Источник: hornews. com.