Челябинские хирурги спасли жизнь ребенка после неудачной операции в Турции

Мать 14-летнего сына Мария Гришина сообщила, что ее ребенок едва не погиб из-за ошибки турецкого врача. Во время отдыха в городе Сиде этим летом ее ребенку стало плохо. Выяснилось, что у мальчика аппендицит. Его экстренно прооперировал местный хирург, используя лапароскопию.

Челябинские хирурги спасли жизнь ребенка после неудачной операции в Турции

На пятый день мальчика выписали из больницы без контрольного анализа крови и УЗИ, утверждает Мария. После чего ее сыну стало хуже. Вернувшись домой челябинка обратилась к местным специалистам.

- 22 июля после нашего возвращения в Россию у ребенка начался озноб. Его привезли в Горбольницу № 1 г. Челябинска, где 23 июля он был повторно прооперирован. Российские хирурги обнаружили, что часть аппендикса не была удалена при операции в Турции, в результате чего у ребенка развился абсцесс и перитонит. — говорит Мария Гришина.

После повторной операции мальчика поместили в реанимацию, а спустя несколько дней в хирургическое отделение горбольницы Челябинска. Женщина сообщила о врачебной ошибке турецкому хирургу, который ее и допустил. Однако ответа ни от врача, ни от администрации госпиталя так и не получила.

Сейчас юному пациенту значительно лучше, но ему предстоит длительное лечение. Мама ребенка благодарит челябинских докторов Ивана Алексеевича Абушкина и Анну Владимировну Беляковову, а также весь медперсонал больницы за спасение ее сына.

Источник: Первый областной