Челябинские кадеты написали «письма в прошлое».

Они рассказали предкам, воевавшим в Великую Отечественную войну, как сегодня чтят великий подвиг.

Челябинские кадеты написали «письма в прошлое».

Челябинские кадеты приняли участие во Всероссийской акции «Письмо Победы», которая стартовала в день полного снятия блокады Ленинграда. Подростки рассказали предкам, воевавшим в Великую Отечественную войну, как сегодня чтят великий подвиг.

Челябинские школьники написали письма в прошлое. Каждый из них обратился к предкам, воевавшим в Великую Отечественную. Война затронула почти все южноуральские семьи, когда отцы, мужья и братья уходили на фронт. Александр Чайда узнал историю своего прадедушки от родителей. Самого Якова Степановича не застал, но знает, что дед сумел вернуться, как обещал родным.

«В 1943 он ушел на войну, его там ранили, он вернулся домой и вскоре умер», - рассказал ученик школы №15 Александр Чайда.

Рядом с ним - Кристина. Ее бабушка всю жизнь вспоминала родителей, чьи жизни унесла война. Обычная история советской девочки. Теперь внучка помогает современному поколению чтить и помнить историю страны. Кристина - волонтер акции «Письма победы».

Кадеты пишут о том, как живут сегодня, кто-то рассказывает про себя, кто-то просто говорит спасибо. Они обещают - в Россию врагов не пустят. Не зря же надели форму в юном возрасте. Таких писем без адреса отправки по всей России написаны сотни.

Источник: Telefakt.ru