Челябинские дзюдоисты завоевали медали на Кубке Европы в Италии

Челябинские дзюдоисты завоевали две бронзовые медали на Кубке Европы в Италии. Третье места в городе Фоллоника заняли победительница первенства России-2016 Ирина Зуева и третий призер тех же соревнований Дмитрий Придира. В состязаниях на Аппенинском полуострове участвовали 509 юношей и девушек до 18 лет из 27 стран.

Челябинские дзюдоисты завоевали медали на Кубке Европы в Италии

Дмитрий Придира отличился в весе до 66 кг, в котором заявилось рекордное число спортсменов - 58. Он нанес поражения хорвату Давиду Новковичу и Луке Рубеку из Италии, однако в дополнительное время уступил соотечественнику Аслану Коджакову. В «утешительном» турнире челябинец превзошел Сагива Сачара из Израиля, еще одного россиянина Эдмона Оганезова и в поединке за «бронзу» - Егора Трухана из Беларуси.

Ирина Зуева выступала в категории до 57 кг. Она выиграла у Лауры Каллингер из Австрии и венгерки Киры Каценмайер, но не сумела вырвать победу на «голден скор» у бронзовой медалистки молодежного первенства континента Лары Цветко из Хорватии. В схватке за третье место Ирина одолела венгерку Николетту Нюри.

Российские дзюдоисты уверенно первенствовали в общекомандном зачете. На их счету 26 медалей, из них - восемь золотых, восемь серебряных и 10 бронзовых наград. На втором месте финишировали итальянцы (3-3-3), на третьем – сборная Венгрии (2-2-4).

Источник: Telefakt.ru.