Челябинские дзюдоисты выиграли золото и серебро на Кубке Европы в Берлине

Воспитанники челябинского дзюдо выиграли две медали на Кубке Европы в Берлине. Ирина Зуева стала сильнейшей в весе до 57 кг, Дмитрий Придира добыл серебро в категории до 66 кг.

Челябинские дзюдоисты выиграли золото и серебро на Кубке Европы в Берлине

16-летняя победительница первенства страны и Кубка континента в Твери Ирина Зуева провела в столице Германии пять поединков. Ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова взяла верх над литовкой Аидой Василяускайте, Ноель Хаай из Нидерландов, японкой Харукой Накайя (за 36 секунд), в полуфинале в дополнительное время бросила на оценку «ваза-ари» голландку Плеуни Корнелиссе, а в решающей встрече с Аннабель Винциг из Германии также в борьбе на Golden Scorе (до первой оценки или наказания) выполнила победный бросок.

Дмитрий Придира одолел бельгийца Джейсона Гуминне, Левана Гугаву из Грузии, серба Стефана Зупэрика, Матиаса Чижека из Австрии и турка Мухаммеда Йилдирима. В финале подопечный Юрия Ермакова уступил Джорису Боесу из Нидерландов.

Прошедшие Кубки Европы в Твери и Берлине, а также предстоящий 20-21 мая в португальском городе Коимбра являются для сборной России отборочными на первенство Европы в Финляндии (Вантаа, 1-3 июля). Ирина Зуева место в составе команды себе гарантировала.