Челябинские дорожники подготовили 150 единиц техники для уборки снега

Городские власти заранее подготовились к зимнему сезону и уже протестировали 150 единиц дорожной техники. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинские дорожники подготовили 150 единиц техники для уборки снега

«Смотр техники проведен, для оперативной работы в зимних условиях подготовлено 150 единиц техники, 128 единиц уже принято, остальные 22 в стадии подготовки, – уточнил Евгений Тефтелев. – Для того, чтобы на сегодняшний день работы по уборке города по контракту, который исполняет “Южуралмост”, они могут привлекать и другую технику, которая в городе не находится. Когда наступит ситуация, что много снега выпадет и так далее, мы в прошлую зиму привлекали более 200 единиц техники для работы в этих условиях. Такие тренировки проведены».

Сегодня синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснением, ночью и утром в горах на отдельных участках дорог гололедица, налипание мокрого снега на провода. Ночью от – 3° до + 2°, днем +2-7°, ветер северо-западный, северный ночью 2-7 м/с, днем 5-10 м/с.

При этом в Челябинске до сих пор без отопления остаются более 70 домов.

Напомним, в ночь на воскресенье в горнозаводской зоне Челябинской области выпал первый снег. Пользователи соцсетей делились соответствующими снимками с трассы М-5 в районе Златоуста, в Сатке, Аше, нацпарке «Таганай» и др. 

Источни: chelyabinsk.ru.