Челябинские дизайнеры оформили кремлевскую елку

На Соборной площади Кремля установили главную ёлку страны, юбилейную. Её украсили разноцветные гирлянды, сотни шаров и игрушек, которые были собраны за последние 20 лет. Но главную фишку этой елки предложила и подготовила команда студентов и преподавателей Международного Института Дизайна и Сервиса г. Челябинска

Челябинские дизайнеры оформили

кремлевскую елку

 

На Соборной площади Кремля установили главную ёлку страны, юбилейную. Её украсили разноцветные гирлянды, сотни шаров и игрушек, которые были собраны за последние 20 лет. Но главную фишку этой елки предложила и подготовила команда студентов и преподавателей Международного Института Дизайна и Сервиса г. Челябинска.

 

Максим Усынин, первый проректор МИДиСа:

 

«Для нашего института это огромная честь. Такое доверие основано на наших победах: Анастасия Распопова, студентка МИДиСа, на Чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 завоевала золото в  компетенции «Визуальный мерчендайзинг», а на предыдущем - WorldSkills Abu-Dhabi 2017 наш же студент Умар Нуршинов  - серебро. Они, а также преподаватели живописи и дизайна, участники расширенного состава сборной России по «Визуальному мерчендайзингу», тренирующиеся на площадке МИДиСа,  разрабатывали и готовили украшения для елки.»

Будущий год объявлен годом народного творчества, и было решено познакомить детей с русскими традициями. Разработали и изготовили  12 объемных фигур для композиции у основания елки и 27 игрушек: матрешки, лошадки, куклы, самовары, свистульки. При разработке дизайна использовали традиционные виды русской росписи: городецкую, дымковскую, филимоновскую.

 «Мы воссоздали то, что все привыкли видеть в любимый праздник: Деда Мороза со Снегурочкой, детвору и заснеженный Кремль. Детали основания объемные, такая техника еще не использовалась в оформлении главной елки. Узорные цифры и елочки фрезой вырезали из дерева, игрушки - из пеноплекса, потом разрисовывали вручную», - говорит мировой призер, а теперь главный тренер национальной сборной WorldSkills Russia Умар Нуршинов.

До 19 января все посетители Кремля смогут любоваться новогодней красавицей и украшениями челябинских дизайнеров.